воспоминания...

Елизавета Толмачёва
Вспомню...
Эти 2 стихотворения, слегка переработанные наброски 23 летней давности...

Непослушная слезинка...
На строке,
Соленой каплей.
Словно камешек с обрыва...
- Не хочу сегодня плакать!
Только боль, комком застряла
Не пропить, не отвертется...
За окошко отлетает
...горечь...
раненого сердца.
***
На землю брошен, искоркой огня,
Былой любви прекрасный свет...далекий.
И отлетели страсти...как душа...
В подлунном мире... призрак...
Чувств обуглившийся остов,
не давит плечи...
И звучит
В душе свободной от обид
Обрывками усталых фраз
Рассказ...
***

Послевкусие...даже вкус его зыбкий потерялся в новых смыслах...в новых жизнях...но все осталось жить в старых исписанных тетрадках...

Зима...снег...правда он уже почти растаял...но память о нем имеет свежий жгучий вкус...

Белые сумерки
плавно легли.
Спит...
в снеговом одеяле
озябщий город.
Словно остуда
голос оттуда
Боли вчерашней
звучит монолог.
Может поможет,
белая - белая,
почерком...
очень знакомым,
исписанная...
тугая повязка на лоб