рассуждения о своём патриотическом долге

Сергей Вшивцев
 Волнует мою кровь любовь,
 Вновь и вновь...
 Но также риск меня зовёт,
 Увлекает в пропасть лет,
 Прошедших и грядущих,
 В бой меня влекущих,
 Быть в сече страшной,
 Для мужчин остротой прекрасной,
 Будоража кровь и веселя,
 Хотя, иногда других зля,
 Вселяя нервный трепет,
 Заставляя изрекать лепет,
 Что зря отдался я в служенье,
 Стране, недающей благодаренье,
 В эквиваленте денег, если не украсть,
 То в нищету возможно впасть...
 Как быть мне, славянину?
 Признать свою вину,
 Посыпав пеплом буйную главу,
 Зарыв боевую булаву...
 Конечно нет. С пути я не сверну,
 Непоменяю на иное эту варну,
 Считая это кармой,
 На грани быть путь мой...