А могло быть иначе

Маша Волк
Мир сходит с ума и уходит куда-то
Нам говорят - "хорошо быть богатым"
Нам говорят - "миром правит лишь злато"
Нам говорят, иногда благим матом,
Что всё измеряют ювеллирным каратом.
Что мир уж не тот, каким был когда-то,
Что быть хорошо тупым и поддатым

Но это ли так?

По улицам бродят тела в ярких стразах
И кто из них женщина - видно не сразу...
И песни по радио путают разум
Но нам говорят - "поддавайся экстазу,
Доверяйся смелей ободку унитаза,-
На нём уничтожена злая зараза
Перхоти нет, в зубах блёстки алмаза...

И всё хорошо...

Дети в пять лет достают сигареты,
Бухаю вино, и встречаю рассветы.
Мозги размельчают в мясные котлеты
Гламурнейших звёзд тупые советы...
Растут, как грибы разномастные секты
Хорошие песни давно уже спеты
Куча вопросов, но где же ответы?

Не знает никто...

Бездушные тени, как перед войной
Накравают твой город безликой волной
Но каждый при этом быть хочет собой
И каждый орёт, всех забрызгав слюной,
О том, что живет он великой мечтой.
А город, меж тем, давно уж не твой...
Он тех, кто сюда понаехал ордой

А ты не заметил???

Мир сходит с ума. Так быть не должно
Добро побеждает лишь глупом кино
Но и это добро в сущности - зло,
А добро позабыто оччень давно
В головах у людей цветное *овно
Да и сами цветные, как чьё-то панно
Верим, что небо - простое окно

А могло быть иначе.