Увольнение либерал-толеранта

Григорусь Евгений
       


       

       Админом был весёлый Ваня.
       Весёлый Ваня был админ.*
       И даже в день голосованья
       С Россией Ваня был един.

       
       -------------------------------------



       Скрутили. Принесли. В отделе кадров
       Подсунули для подписи листок,
       И нет уж серверов, и нет пожаров,
       Профком пожал плечами : "Я не смог".


       И бродит по базарам бедный Ваня:
       Хвалил он власть - а выброшен в ведро.
       Напишут Ване на гранитном камне:
       "Лежит родившийся и умерший рабом".

       --------------------------------------


* - автору известно об аналогии)))