не ice

Жизнь Не Здесь
...
город чумной, мой больной, леденелый
раз - шершавая стена, два - стена
здесь адам между ребрами ищет еву
тут еще кто-то шепчет мне настя, на
перекрестках сначала смотри налево

...
а маршрутка моя постояла
фыркнула и понеслась
от расстанной и до вокзала
цепная ласка
состояние "нет, не айс"
состояние недоступно
я подумаю завтра а ты пока
подожди - и тебя прицеплю на лацкан
темно-синего пиджака

...
рубашка в полоску и петроградка
кольцо два крестика скейт
пачка данхилла. для порядка -
небо на волоске

ничего и просить не надо
по подарку и вам и вам
ты меня узнаешь по взгляду
по закатаным рукавам
и по сонным глазам замечу -
два эспрессо и куантро.

я ладони кладу на плечи
заблудившихся у метро