У меня живет котёнок

Фаина Соколова
У меня живёт котёнок,
Он, как маленький ребёнок
Шустрый, озорной, игривый
И, конечно же, красивый.
Зубки у котёночка -
Острые иголочки,
А на лапках коготочки -
Рыболовные крючочки.
С альпинистскою сноровкой
На ковёр взбегает ловко,
И по шторе - на карниз,
Кубарем оттуда - вниз.
Тех, кто на руки возьмёт,
Тычет носиком в живот,
И сосёт - забавный мальчик
Розовый на лапке пальчик.
Наша маленькая детка
Молочко пьёт из пипетки,
Мы и мама ей и папа -
Не сосёт пускай он лапу.