прощание

Нора Амора
хочу
снова
маленькой
с тобой
вдвоем
по сопкам

все изучать
узнавать
по камням босиком
робко

из ручья пить
на камне
пряником сладким
закусывать

коров бояться
больно
в голову
осиные лечить укусы
 
говорил же косынку одеть
в волосах запутались
гадкие

пореветь на весь лес
и шлепать назад
картофельными грядками

по черемухе лазать
губы пальцы нос
черные

по сливам нельзя
там злые шершни
знаем
ученые

по лужам с лягушками
в банку ловить
трехлитровую

соседской девчонке
рубашку
не жаль
совсем новую

не родилась
уже любил
имя придумал
ждал
надеялся

всему учил
наставлял
помогал
иногда посмеивался

буквы в два
читать в четыре
писать и считать в пять

борщ варить
брюки гладить
не ныть
ценить
уважать

цветными карандашами
терпеливо учил
рисовала
коряво

под столом
пыхтя
из штор
старательно
маме открытку
вырезала

утром будил
умывал
завтрак
в школу
учи проверю

болела
лечил
ноги в горячее
горчичники
жжет
терпи верю

у тебя на коленях
и сказки
слушала
сама выдумывала

гордился молча
знал
что красивая,
добрая,
самая умная

жаль
ни разу
никогда
не сказал вслух
а так хотелось
возможно бы
легче тогда жилось
дышалось
пелось

---------------

меня растил
сам вырос в маленького
так не хотел,
но пришлось
и ждал
совсем не старенький

так трудно,
невозможно
совсем
невовремя
не верил
страдал
молчал
то в лед то в полымя

и вот... дождался...
у них уже сегодня
у нас - завтра

сестра сказала там склон, березки и солнца запах...


---------------

каждая строчка слезами умыта
наверное неприлично
вот так
на весь мир
открыто

сама успела едва
почти впервые
сказала
вслух
за три недели до
в души порыве
и задержался
ненадолго
но все же...
остался


а теперь поняла
мало
мало
мало
быть
хочется
на весь мир
орать
зверем выть
чтобы
все
услышали
знали

чтобы
ты
знал
 
был уверен

а вдруг

еще услышишь
 
вдруг

еще не закрыты двери...