Твой -Летний дождь- под плач мой и бессилье...

Любовь П
Памяти Игоря Кружалина - "Золотого саксофона России."


Как нарисованный бродячий листопад,
С осенней красотою - беспризорник...
На лицах грусть, эмоций слёзных град,
Вдали смотрящий, равнодушный дворник.

Толпа в слезах, поклонников цветы.
Их не унять, от боли и разлуки.
А у могилы - Гена Берков, ТЫ
И никому не видеть ваши муки...

Кто мог подумать, что и ТЫ уйдешь
Через шестнадцать лет, в ту же обитель Бога
Так слёзы душат, пробирает дрожь,
Ведь мог ты сделать ещё очень много!..

Смотрю на фото, где стоим с тобой,
А рядом, Игоря Талькова, мама.
Так страшно спорить с Богом и Судьбой,
Но вновь, могильная Святая яма.

Теперь, в воспоминаньи саксофон
Твой "Летний дождь" под плач мой и бессилье.
Его неповторимый унисон
И ярких, нежных звуков, изобилье.

Как страшно сознавать, что и тебя
Забрал Господь, оставив только Память.
Пишу, скорблю, мой дорогой, любя
И жаль, что этим горе не исправить...