***

Kristal
Моя Душа, как Лицедей,
Вот Солнышко зевает,
И солнечный наряд она
С любовью примеряет.
Кокошник с гребешком
И пяльцы,
Где вышита заря,
И розовые пальцы
Забросила повыше в небеса
И день с моей Душою
Вместе начался.
А вот она, как Клён,
Проснулась, потянулась
И веткою раскрытого окна коснулась.
А вот она, как Бархатный Ковёр,
Лежит спиною на траве.
С Кузнечиком стрекочет о весне.
Жуку лохматому старается помочь,
Но он, сердитый, улетает прочь.
Вот острословая Оса
Жужжит ей анекдот.
Да кто ж язык её поймёт!
И где б Душа ни побывала,
Шлейф серебристый
За собою оставляла.
И вот Природа вроде бы и та,
Но в ней духовная сияет Красота.