Отнюдь не учёба

Алина Замана
Поздний вечер, темно за окном,
А меня ожидает экзамен...
Только мысли совсем о другом,
Не учебники перед глазами.

Ты, наверно, сегодня устал
После долгой, тяжёлой работы.
И, быть может, гитару достал:
Песен бардов любимые ноты.

Нет, я знаю, в постели лежишь:
Свет погашен, и ты засыпаешь.
Но представлю, что всё же не спишь,
Не заснуть - ты меня вспоминаешь...

_Размечталась! Самой не смешно?
_Будто нечем тебе заниматься!
_Лучше свет бы включила - темно!
_И с мечтами пора попрощаться!

Это голос напомнил второй
Про экзамен. Мне нужно учиться...
Каково там тебе не со мной?
Я надеюсь, что тоже не спится.

24 мая 2006, 15 лет