Бушуй Россия!

Медведев Константин
Бушуй, Россия, рви на части ветер,
Лупи кабацких улочек тоску!
Ты у меня одна на целом свете
Холодной сталью тянешься к виску.
Тобой дышу, тобой ломаю кости,
До коих плоть враньём рассечена.
Мне каплю бы твоей весёлой злости
Да пару капель крепкого вина.
И к ней бежать, сбивая с ног прохожих,
Чтоб время в жарких ласках провести.
В полотнах простыней ночного ложа
От черных дум бесстыжую спасти.
Но ранний луч в чужом окне напомнит,
Что путь далек, а ноша тяжела.
Лишь стыд как прежде душу переполнит
И тело прочь прогонит со двора.