Старость

Медведев Константин
Глаза пустые и уставшие смотрели,
Как устремлялась в бездну жизнь лихая.
И душу зачерствелую не грели
Деньки весенние безоблачного мая.
Погибло время, что казалось бесконечным,
И все мечты исчезли безвозвратно.
Но грудь была ещё не бессердечна,
А телу жизнь была ещё приятна.
Увы, остались позади мгновенья,
Что поднимали в высь над мрачной явью.
Они ещё тревожат в сновиденьях
И в памяти неистово всплывают.
Всё повторится может быть когда-то:
И свежесть чувств, и радость первой встречи.
И всё, что мило, дорого и свято
Запечатлит душа его навечно.