Зов любви

Ольга Чернявская 1
Крещенские трещат морозы,
Зима - колдунья в ворожбе,
Жемчужные снега - гипнозы
Мне тихо шепчут о тебе.
И стал я ждать,о ком-то грезить...
Вдруг ЗОВ - и душу распластало,
Как будто сердце сотни лезвий
Пронзили холодом металла...

Была ли это ностальгия,
Или любви прошедшей зов?
Я вспомнил сад, весны стихию,
Меня в тот сад тянуло вновь.
Сейчас он был укрыт метелью,
Как  и скамейка у пруда,
Где мы под серебристой елью,
Любовь отвергли навсегда.

И по сверкающему насту
В двенадцать ночи я бежал,
И чувствовал: не понапрасну
Любимый голос в сад позвал.
Она сидела в лёгкой шубке
Совсем одна, на снежном троне,
Замёрзшая моя голубка,
Царевна в ледяной короне...

Я понял, ужасом объятый:
В саду она ждала меня,
И к ледяной скамье проклятой,
Шла смерть, сосульками звеня,
Я грел любовь своим дыханьем,
И таял иней на ресницах!
Она жива! Моё призванье,
Моя желанная жар - птица!

Среди морозной вьюжной ночи
Рванулись мы любви навстречу...
Был День Крещенья. он пророчил,
Что счастье будет бесконечным!