Свечой над тобою, любимая, таю

Анатолий Мельник
Мурлыкает кошка и спинку свою выгибает.
Пурга за окошком о лете минувшем рыдает.
В силках абажура свет с вечера бьется.
Любимая спит, и сумрак над нами смеется.
А я в эту ночь не усну, я сны, как молитвы читаю,
Ледышкой, сосулькой, свечой над тобою, любимая, таю.
Сокровище, Солнце, твои заколдованы веки,
И руки твои по постели струятся, как реки,
И лоно твое, как весеннее поле, ждет семя.
Я сторож вночи... А в ходиках спряталось время.