Зеркало

Юрий Касаткин
Огромное зеркало, площадью с озеро,
Лежит отражает в себе облака.
Плывут они тихо в нём, синие с проседью,
И нежно на лист мой ложится строка.
 
Ведь я очарован им, зеркалом – озером,
Такая картина бывает лишь раз.
Хочу задержать то мгновение росчерком,
Жаль вам не видать, в этот миг моих глаз.

Плывут облака тихо, словно лебёдушки,
Их нежность такая, что не описать,
А рядом с водою притихшие ивушки,
Хотят мне о чём-то своём прошептать.

И чувства мои сейчас ими встревожены,
И сердце моё хочет это продлить.
И хочется жить, любоваться пейзажами,
Огромную жизнь, малым сердцем любить.
       пятница, 22 февраля 2008 г.