И в траве и в пыли

Владимир Капранцев
И В ТРАВЕ, И В ПЫЛИ.

Изба рядом была, с твоею моя
Вдоль деревни дорога пылилась
И в траве, и в пыли, наши были жили
И твоё и моё сердце билось.

В вечеру, в окнах свет и прошло столько лет
И беда, и война, и разлуки
Но жила, в нас судьба, наша память - изба!
От рождения сладкие муки.

Я мечтал, я искал, я тебе написал
Вроде б, адрес уже был надёжный
Ты училась, жила и словно тоже ждала,
А в Москве - фестиваль молодежный.

Корень наш не померк, был салют - фейерверк
Из трех сот двадцати орудий.
Ликовала Москва, в честь народов - родства.
И мы с тобой вырывались из будней.

И не знал я тогда, как любил я тебя.
И была ты моею сестрою…
С тобой в школу ходил - ничего не забыл,
Но любовь, я не сразу открою…

Фестиваля огни, наши ночи и дни
Над Москвою и над Лужниками
Не забыл, вновь и вновь, я пою про любовь
И мы её не придумали сами.

Наше солнце - изба! И порог, и судьба
И Ивановский Храм, на пригорке
И дороги в пыли, по которым мы шли,
И любовь, и любовь, и потомки!

       05.05.2003 год