Беззвучие оков

Дивна Самодива
Дверь в горизонт манит,
А ключик брошен в морe...
В бездонном море слез
Нет карт и берегов.
И призрачный гранит
Тебя не успокоит.
И в шутку и в серьез,
Смешавши всех Богов...

И крылья не нужны,
Одни лишь заклинанья...
В бездонном небе снов
Прощенья нет и сна.
И призрачность весны
Растает тайным знаньем.
В беззвучии оков
Звучит она одна...


15.11.2007 (  в соавторстве с А.К. )