Один неосторожный шаг

Дивна Самодива
Поверь, что в утренних мирах, средь миражей пустынных
Парила мраморная твердь между колонн старинных…

Здесь каждый осторожный шаг не сокращал пространства,
И молний яростных зигзаг пронзал все с постоянством…

Когда пришла пора уйти – я вновь домой вернулся,
И в море будничных забот, как прежде окунулся…

...

Поверь, среди полночных грез, средь миражей пустынных,
Манила мраморная твердь между колонн старинных.

Здесь каждый мой безумный крик не наполнял пространства,
Обратно возвращаясь вмиг со странным постоянством.

Один неосторожный шаг - вспугнешь надежды птицу.
И в море будничных забот погибнет свет зарницы....


28.11.2007 - 17.09.2009 (  в соавторстве с А.К. )