Прачки

Юлия Мгалоблишвили
Отмывали серость за полгода,
Окунали в чистые купели,
Полоскали небо в синих водах,
Лили в реки песни и капели.

Отжимали мокрые полотна,
Стряхивали брызги-колокольцы...
Растянули на ветру холодном-
Чтобы пахло февралем и солнцем.