Двое спорят

Крымский Сергей Крым
...Ко дню Защитника отечества! Посвящается:

Двое спорят, во мне на бегу..., один говорит что: - "Надо!"
Второй, который во мне сидит..., там говорит: - "Засада!"
Первый кричит, упираясь в живот: - "За мной, батальон, вперёд!"
Второй, который роет окоп..., тихо песню поёт...
Атака..., взрыв..., и оба в плену..., один лишь я, не сдаюсь!!!
Здесь стреляют..., осколки летят..., но я на зло, всем смеюсь...
Бой..., тишина..., оглушило..., в крови... И я ничего не слышу...
Первый, который всё время кричит, второму орёт: - «Он дышит...!"
Госпиталь..., все..., тишина и покой..., лежу на больничной тачке,
Двое склонились, поют надо мной..., а я лежу и плачу...
Разлили..., выпили..., на троих, - "Вы молодцы, ребята...!"
Слышу..., первый почти затих, - "А завтра другим в атаку...".
Напились..., громко песни орем..., двое спорят во мне...,
Один говорит: - "Оставайся, лежи... "А второй всё кричит: - «Вперёд!"
Встал я..., по коридору побрел, за мной полоска крови,
А эти двое, уснули во мне..., видно уже напились...
Кого же слушать...,скажите...,друзья? Того..., который кричит?
Или прислушаться к тишине...,к тому..., кто, всё время молчит?
...Проснулся я, в холодном поту..., а надо мной медсестра...,
-"Ну что ты во сне постоянно кричишь..., укольчик делать пора...!"
Нет, братцы..., лучше послушаю я..., сердце свое, что стучит...,
Оно подскажет, мне верный путь..., куда и зачем мне идти...!
А Двое остались..., не споря во мне,только я..., сей час, не бегу...,
Эти двое,...наверно на дне... И я их, в себе берегу...
Двое спорят, во мне на бегу...