Офицеры

Наталия Веденеева
**

Были офицеры - господами,
Как крепостники, владели нами...
В пекло нас бросали - ну и пусть -
За святую Родину, за Русь!

Говорят, Суворова любили,
Кашу ели с ним и чарку пили,
Через Альпы на Европу шли,
По грязИ, в обмотках и в пыли.

А потом - иные песни пели!
Красный бант пришивши на шинели,
За свободу, за прекрасный мир
С нами шёл товарищ командир!

А сейчас? Не знаю, с нами - кто же?
На господ немножечко похожи...
Только нам, друзья, не привыкать
Русь родную снова защищать!

Офицеры, крови мы единой!
В службе нет холопа-господина,
А земля, которой нет милей,
Примет нас, как равных сыновей.

**
© Nataliya Vedeneeva