Бумаге

Мазур Сергей
Я хочу, чтоб бумаге не было стыдно
За мысли мои и подчерк кривой,
За мат между строк, что сходу не видно.
За то, что на ней перед Вами нагой.

Я гнев на нее изрыгаю бездушно.
Измял, разорвал и в урну долой!
Она все молчит, покоряясь послушно,
Грубой силе "без сердца" и брани - порой.

Хочу я, чтоб знала - она не виновна
Винить я не в праве за глупость свою.
Так прости же за грубость, что с бешенством сродна.
Я очень ценю покорность твою!