Тлеет в зыбкой траве

Валерий Ясов
       
Тлеет в зыбкой траве земляника.
Легче облака пепел словес.
Тень бесплотная, как Эвридика,
позади, где берёзовый лес.

Нет движенья, из утренней стали,
из-за блеска берёзовых риз,
только сизые выпорхнут дали.
Словно дикие голуби - ввысь