Чтоб не врать...

Конкурс Восхождение Четыре Один
АБАШИН АЛЕКСЕЙ - http://www.stihi.ru/author.html?leshy_a


Город и дождь. На батуте зонта
прыгает капля – весны акробат…
Мысли – мечта всех моих «Лисистрат»…
Хочется крикнуть: «Любовь! От винта!»…

Бред! Но сугубо военное «Есть!»
В рваной кирзе. Шаг собью у «моста».
Чтоб в резонансе не тронуть Христа.
Чтоб не казалось, что жизнь – это «жесть»…

Время – понятие «на посошок»…
Чувство – обычай, который в крови…
Если умеешь молчать – говори!
Просто скажи: «Мне с тобой хорошо!»…

Видишь? Я стар… Но умею мечтать...
Милая! В небо! Давай-ка, в кровать…