ВЕРА

Валерий Ясов
Верю горячему свету
твердят июля мгновенья:
зачем приходят деревья
на землю сожжённую эту.
Расскажут как кроны крепко
вросли в покаянный полдень
и каждая малая ветка
знает про День Господень.
Ждёт, надеясь на милость,
когда прогрохочут трубы.
И время, которое длилось
спрячет острые зубы.
Крест расцветёт на вершине.
Море откроет гробницы.
Сердце поймёт: отныне
не умирают птицы.