Прощальный поцелуй

Иррэн
Мой друг, когда уходишь
Ты пару строк черкни.Прощай!
И что любил меня не скроешь
Ты возвратиться обещай.

Скажи: “Вернусь, зайду, приеду,
Я позвоню, я напишу
И я тебя,мой друг уверю,
Что никогда не отпущу.

Таких людей не все обманут
Не все сумеют полюбить
Но путь тебя с собою манит
И я боюсь остановить…

Ты прокричи мне на прощанье:
“Тебя люблю и сберегу,
Я по тебе уже скучаю,
Не забывай,- я в гости жду!”

И поезд тихо покачнется
Шумят колеса, сердце рвет
И тихим эхо отзовутся
Слова твои… и снова лед.

Скучаю. Боже, как все глупо
Любовь свою не сберегла.
Я жду тебя и резким стуком
Дрожит немая тишина.

О Боже, еще год до встречи
Я не стерплю разлуки боль
Зажгу я на столе все свечи
И прочитаю приговор…

“Я не стерпела боль свою,
Я не могу стерпеть разлуку
Я так скучаю, так люблю,
Но опустила руки глупо…”

Огонь вздрогнул и кровь разлита
Моя беда встревожит мир
И кровью вся земля залита
Ну, кто из нас сильней сглупил?

Я лучше помолчу немного
Слезу смахну, любовь моя.
Хоть на прощанье поцелуешь?
- Целуй! Но я уже мертва…