Полнолуние

Донецкий Вася
Стихами графоманскими
Лью боль (и чуть безумия)
И вою жутко с брянскими
Волками в полнолуние…

А, может, и не брянскими…
То, в общем, суть не знаково.
Стихами графоманскими
Все воют одинаково.

Любовь – до отторжения,
С абсурдностью бесспорною.
И сила притяжения
К земле гнет лапой черною.

Среди планктона в офисе
Купаюсь в обывательстве.
За что меня здесь бросили?
Кого винить в предательстве?

И без надежд – стремление,
И от любви – страдания.
Да и в груди стеснение -
От недопонимания.

Любовь (не до патетики!)
Рвет душу с силой прежнею,
Ей летопись – сонетики,
Слюнявые и нежные.

Мне б гнать воспоминания,
Ведь все равно – не радуют…
Мне б загадать желание,
Да звезды здесь не падают…