Слышишь, как время уходит, стуча каблучками?

Катя Любимова
Дверцы души закрыть на крючочки-замочки,
Плотною шторой в сердце окно занавесить,
Сжечь над камином последние грустные строчки
И опечатать тетради стихов и песен.
Скрыть за вуалью зеленые в длинных ресницах,
В зеркале яркой помадой закрасить картинку,
В лунном сиянии феей полночной присниться,
И размагнитить с мелодией старой пластинку.
Тонкие пальцы укрыть обжигающим снегом,
Вместо улыбки – оскал обезличенной маски,
Время – лишь стрелки часов, не Любовь и не Эго,
Будут писать на ладонях слащавые сказки.
Спрятать в зрачках апельсиновый отблеск заката
И на спине – тонкой кистью изгибы раскрасить
Двери закрыть за старухой по имени Fatum,
И в первый раз самый лучший устроить праздник.
И не писать, не шептать, не кричать о боли,
И никому не показывать счастье в кармане…
Мне бы успеть разделить эту радость с тобою…
Но…
Слышишь, как время уходит, стуча каблучками?.