на -Н- Ночная надежда на стих

Марина Шапиро
Немая беззащитная страница
Несмело открывает поле брани,
Намёками в окна суровой раме
Насмешливые прыскают зарницы.

Начало заблудилось и провисло
На веточках бессмысленного бреда.
Не каждого ждёт верная победа
На перекрёстках вымысла и смысла.

Но я в раздумье, в потолок уставясь,
Надеждою решительной хранима,
Нащупываю ниточку экстрима —
Надёжную стиха живого завязь.

Не в первый раз схлестнулись мы с тобою,
Ночная неподкупная тревога,
Но погоди, поднапрягусь немного,
На всех страницах мир живой построю.