Горькие думы

Белякова-Коржева Елена
Сижу, забыв про все, смотрю в окно,
А за окном потоки слез соединенные со снегом...
Мне грустно от того, что где б ты не был -
Меня нет рядом.
И лишь в мечтах могу летать
Я в ту долину грез.

Под тяжестью дневных забот
Влачу я жизнь свою и время подгоняю.
Но дни ползут.
А я во сне летаю
К тебе, мой милый друг,
А на яву лишь о тебе мечтаю.

Пронзает болью сердце
Предательница-мысль,
Что ты, любимый, позабыл меня,
Ведь ты давно не пишешь,
И что к другой уже неровно дышишь,
 А я с тоски сгораю будто от огня!

Как стая воронья,
Те думы горькие на сердце оседают,
Пронзают мозг,
Мне душу разъедают!
Мечусь среди людей,
Боюсь взглянуть в глаза -
А вдруг они поймут и разгадают
Ту боль мою,
Что душу мне сжигает?
11.04.1995 г.