Обо всём, кроме глаз

Идущий в Ночь
Обо всём, кроме глаз
Помолчать, поглядеть поскитаться бы.
Начиная рассказ,
Теребя душу строками-пальцами,

Умирать в тишине,
Не поверив в седые пророчества,
О тебе, обо мне,
Только верить и падать не хочется.

Начиная рассказ,
Помечтать, погрустить об отчаянном.
Как всегда, в первый раз,
Растоптать свои глупые чаянья.

Погрустить о былом,
Утопая в тоске и неверии.
Как карающий гром,
Разгадавший святые намеренья.

Просто здесь и сейчас,
Помолчать в тишине о просроченном
Обо всём, кроме глаз,
О твоём и моём одиночестве.