Мова

Донецкий Вася
"Що твій "йазик"! Ось українська мова!
Агов, москалик!" Я би залюбки
Тобою тішився би, мова калинова,
Якби тебе не захищали мудаки...

****

Ты, "мова", "сяєш" со страниц знакомых
И красота твоя - всегда с тобой.
Но почему тогда в устах "свідомих"
Звучишь ты как тоскливый волчий вой?