Когда я срываю ромашку...

Наталья Дедова
Когда я срываю ромашку-
Весёлый и скромный цветок,
Названье рифмую с Наташкой,
Его заплетая в венок.

Рисую картинки из детства:
Горушка, под ней – сенокос,
Где мама с охапкой ромашек,
С веночком для дочкиных кос.

И Ольга – подружка у речки
С букетом ромашек с травой.
А лет нам: ей – три, мне – четыре,
И смех наш – такой озорной!

Сестрёнка Надюшка. Цыплята
У бабушки в сите пищат.
Заречная улица наша.
Возня трёх пушистых котят.

Качели из чурки и досок,
За домом – прудок, а в печи
К приходу папули с работы
«Тетёрки» пекут, калачи…

Когда я срываю ромашки
Для наших с дочурками кос,
Рисует мне память посёлок
Родной, среди белых берёз.