Заблудились в сердце две дорожки

Константин Дерр
http://www.winsder.de/2_dorozhki.htm

ЗАБЛУДИЛИСЬ В СЕРДЦЕ ДВЕ ДОРОЖКИ

1
Здравствуй, речка тихая, звёздочки на донышке,
Золотые россыпи, хоть рукою тронь.
Посоветуй ,реченька, расскажи Алёнушке:
Не по ней ли плачется грустная гармонь?

ПРИПЕВ:
Заблудились в сердце две дорожки...
Ночью на селе темно кругом.
На одном конце поёт гармошка,
Вторит балалайка-на другом.

2
А гармонь далёкая спела все страдания,
За собой не чувствуя никакой вины ,
И вот тут к Алёнушке вышли на свидание,
На любовь настроены звонких три струны.

ПРИПЕВ:
Заблудились в сердце две дорожки...
Ночью на селе темно кругом.
На одном конце поёт гармошка,
Вторит балалайка-на другом.

3
Если б ночка звёздная с лунною дорожкою
Помогла Алёнушке и дала совет-
Может у трёхструночки да в двоём с гармошкою
Под её страдания сладится дуэт.

ПРИПЕВ:
Заблудились в сердце две дорожки...
Ночью на селе темно кругом.
На одном конце поёт гармошка,
Вторит балалайка-на другом. На одном конце поёт гармошка,
Вторит балалайка-на другом.