Я устала от вьюг и метелей...

Анна Лисакова
Я устала от вьюг и метелей,
От зимы, что морозит полгода.
Бьет тоска по весенней капели
И по теплым прогнозам погоды.

В зиму жизнь замирает как будто,
Как медведь спит в берлоге в лесу.
А мне хочется, чтоб незабудки
И веснушки, пускай, на носу.

Чтобы солнечный зайчик надежды
Постучался в окошко с утра.
Чтобы зимние скинуть одежды.
Чтобы новая жизни пора!