Головинское кладбище

Штурман Дюк
Каждый день я проезжаю
мимо кремовой ограды.
Покраснела там рябина,
нежно яблоки горят.
Там покой неодолимый
плиты белые у входа
нам живым напоминают
про таинственный обряд.
Забываю миг победы,
(торжество так быстротечно),
а утраты так ничтожны -
раз - и нету ничего.
Вспоминаю всех любимых
от меня давно ушедших,
ставлю восковые свечи
и молюсь за упокой.