Фиктивно

Белова Маша
Я думала, что встретила любовь,
Я думала, моя пришла пора.
Ты был так нежен, ласков, добр со мной.
Я трепетала, верила, цвела.

Я думала, судьба дала в награду
Мне этот трепет, эту веру, этот цвет.
И я взамен всецело отдавала
Своей души нетронутый секрет.

Но всё закончилось. Когда узнала я,
Что ты со мною был из-за нее,
Что ни на миг ты не любил меня,
А добивался ревности ее.

И стало плохо от сознанья,
Что я лишь в вашей сфере точка,
Не в центре я, а на окраине,
Колечко в вашей с ней цепочке...

Твой шаг навстречу ей был верным,
Она к тебе теперь вернулась.
А наша крепость легким ветром
Руинами вдруг обернулась.

Передо мной ты извинялся
И говорил с улыбкой милой,
Что я заслуживаю счастья
И быть могу еще счастливой.

За вас двоих я даже рада.
Уйду, смирюсь, ты прав, как видно.
Но только снова слезы градом
И снова больно и обидно.