Что было

Белова Маша
Цветы на окне поливала,
Когда ты позвал за собой.
Шептали цветы: "Нет, не надо".
Но я предпочла быть с тобой.

Ты нежно ко мне прикасался
При свете вечерней зари.
Шептала заря: "Не влюбляйся"
Но сердце сказало:"Люби".

И губы мои обжигали
В ночь поцелуи твои.
Мне звезды как будто кричали:
"Не верь его ласкам! Беги!"

Природа меня не сумела
Спасти от грядущей беды.
Разрушила счастье измена,
Которой подверг меня ты.

Теперь это в прошлом, и вновь
В раздумьи стою у окна.
Нужна ли была мне любовь?
Наверное, все же нужна.

Зачем же обман и страданье?
И что это было тогда -
Случайность, урок, испытанье?
Мне небо ответит: "Судьба"