Потеря

Виталий Гук
Из рук врага – не слаще соль
Из уст цариц – не жарче нега,
Из ран мечты – такая ж боль,
Когда трагедия – потеря оберега

И отлученьем от десниц
И обещанием без разлуки
Как был чудесен взмах ресниц,
Когда теплели наши руки

Как резко резанула боль,
И мы в разреженном пространстве,
Из рук врага – не слаще соль,
Мы сгинем в этом постоянстве