Женщинам защитницам

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Сегодня грех защитниц не воспеть!
Цветы купить, поздравить всех суметь,
Успеть букеты дамам подарить.
Защитнику без женщины не быть!

В войну и грязь дано вам хорошеть,
Не дать бойцам в боях тех умереть,
Кормить, любить, лелеять нас, жалеть,
В мороз суровый всех теплом согреть.

Историю, коль взять перелистать,
Труда всем не составит увидать,
Как к раненому девочка ползёт,
От страха воет, но бойца спасёт!

Прекрасный фильм «Небесный тихоход»
О женщине лишь речь свою   ведёт!
Сквозь темень неба, на ночной Берлин,
Плывёт по небу эскадрильи клин...

Летят бомбардировщики сквозь ночь.
В них лётчицы…. А страхи? Страхи - прочь!
Они красивы и всегда смелы,
Накрыты ими в праздник все столы.
 
Защитникам вовеки не устать,
Любить родных защитниц, уважать,
Дарить цветы, в восторге пребывать,
И, словно чудо, милых обожать!

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru