Перепутались в сумраке тени...

Джон Вэйн
Перепутались в сумраке тени,
Растворились в безвременной мгле.
Только мыслями хитросплетений
Наши тени лежат на столе.

Тёплой кровью моё откровенье
Распростёрлось на грязном полу,
И, гонимые сердцебиеньем,
Наши реки текут по стеклу.

Призрак твой, доплетя паутину,
Скинул платье под дикой луной,
(Стынет тело на ветви осины)
И, как кошка, крадётся за мной...