Грехопадение

Элен Смит
***
Я не хочу изгнания из рая,          
Но хочется сорвать запретный плод.
Вокруг меня обвился, искушая         
Змей ласковый. Он шепчет:"Всё пройдет.

Пройдут года, и ты беззуборото         
Никак не сможешь яблочка вкусить.       
Всю жизнь быть замороженной охота?       
Потом тебя не смогут полюбить.....   

Придёт ведь старость. Бередя невинно 
Воспоминанья о большой любви,             
Разнежишься ты словно у камина,         
Согреешь кости дряблые свои.          

И если о грехах зайдет забота,         
ты в церковь можешь каждый день ходить, 
молиться у иконы до икоты.               
Старуха! ты разучишься любить".         

И я твоим словам не доверяю            
хоть слушаю тебя, мой мудрый змей.    
Всяк будет сразу выброшен из рая,      
Не к месту тот, кто раб своих страстей. 

Я знаю это. Но смотря обратно,            
Я вижу лишь пустыню, пустоту.               
Как я ошиблась! Вот мой ад стократный,   
Где я живу без жизни, холод  чту.      

Быть может ты совсем  не искушенье? 
А послан мне как ангел, дар любви. 
Чтоб я нашла в тебе лишь утешенье 
и погасила этот жар в крови. 

Ты пульс моих желаний на запястье,
Ты мне так нужен, ты мой талисман.   
Есть ты и я, и наше чувство страсти. 
А совесть, долг, семья и честь - обман. 

Я вижу глаз твоих зелёных омут,   
мой змей, колдун мой, нежный чародей. 
Я буду скоро. Я твоя paloma* 
Как падший ангел я спешу к тебе,...... . 

Paloma-голубка*
в работе.... пока... идёт реанимация...)