Так начиналось

Сусанна Савская
Так начиналось.
Сердце сжималось.
Что нам осталось-
Самая малость
Миг расставанья,
Как ликованье ?
Или признанье,
Как наказанье ?
Солнце в зените
В желтом граните,
Жизнь на закате,
Мы на распятье.
Все так трагично:
Выпил прилично.
Ты бы хлебнула ?
В ответ я кивнула.
Мы потеряли
Наши печали,
Радости тоже,
Но подороже.
Так начиналось.
Счастье прощалось.
Горькая старость
Нам улыбалась.