Растеря

Янина Сысоева
В шоке вся моя семья! -
И на самом деле:
Сознаюсь, что вырос я
Этаким растерей.

В среду я ходил в спортзал
И "посеял" мячик...
Папа так мне и сказал:
"Ты несносный мальчик!

Мяч прощаю, так и быть!
Только замечаю,
Можешь голову забыть
Где-нибудь... Случайно!"

Потерял я два ключа
С кожаным брелочком,
Ластик, ручку, а сейчас -
Носовой платочек.

Шмыгал носом весь урок
И мешал соседке.
Макс отдал мне свой платок
В голубую клетку.

Потерял я ремешок
От часов наручных...
Это даже хорошо -
У меня есть лучше!

А вчера пойти решил
На концерт со Светой.
Все карманы перерыл -
Нет, увы, билетов!

Я, конечно, попросил
У нее прощенья
И в театр пригласил
Ближе к воскресенью.

Но мириться в этот раз
Было очень трудно:
Светка дулась целый час
И бросала трубку.

Я ей двадцать раз звонил,
Даже начал злиться.
Наконец-то слышу: "Дим,
Ну давай мириться!"

А сегодня я сидел
С Феликсом в трамвае
И билет куда-то дел,
А куда - не знаю.

Как назло "контроль" вошел,
Я, конечно, к двери!...
А потом пешком пошел,
Правда, вместе с Фелей!

Он ведь новенький у нас
И ни с кем не дружит...
А ему как раз сейчас
Верный друг и нужен!

У него был проездной
На трамвай сегодня...
Я решил, что Феликс - "свой"!
Просто слишком модный.

Только я домой вошел -
Мама сразу к двери:
"Все ли в школе хорошо?
Что опять посеял?"

Рассказал я про трамвай
И про Фельку, значит...
Слышу снова: "Ай-яй-яй!
Ты - ужасный мальчик!

Как тебя мне называть?!
"Дима - криворукий?"
Сколько ж можно всё терять?!
Ну-ка дай мне брюки!

Всё, теперь я поняла, -
Вдруг сказала мама, -
Погляди-ка - я нашла
Дырочку в кармане!

Дима, вырос ты большим,
Но, должна признаться,
Воспитанием твоим
Нужно заниматься!

За одеждой не следишь!
Вещи не жалеешь!
Ты давненько не малыш,
Ты вовсю взрослеешь!

Так что, милый мой, давай
Вещи больше не теряй!
И, пока не поздно,
Становись серьезным!"

Длился наш "семейный шок"
Целую неделю,
Но сегодня я нашел...
Друга - это Феля!