Песня Изольды

Вера Трофимова
Я у мужа взаперти,
Как засохший лист на ветке.
Никуда мне не уйти
Из проклятой этой клетки.

Я у мужа – как в раю:
В соболя и в шелк одета,
Не смеюсь и не пою,
Не для песен клетка эта!

Хорошо, что позабыл
Ты меня в своей Бретани.
У тебя достало сил,
У меня же не достанет.

Мне, как тонкому плющу,
Без опоры все труднее.
Я забвение прощу,
Но измены не сумею.