Исповедь фронтовика

Николай Есир
Не скрыть немых годов вуали
Воспоминаний и печали
За тех, кто землю защищали
И на чужбине погибали.
За тех, кто рядом воевали,
И листьями войны опали.
Хотя враги врасплох застали,
Мы на колени не упали;
Народом всем в защиту стали,
Все, как один стеной из стали.
Врагу мы спуску не давали,
И не числом, а духом брали,
Его назад в Европу гнали,
И там, в Берлине, добивали.
Был крепок дух, не уставали,
И хоть: ''За Сталина!'' кричали,
Не за него мы умирали,
А за родные сердцу дали,
Чтоб матерей не обижали,
Москву родную не топтали,
Чтоб ребятишки мирно спали,
Чтобы войны в лицо не знали.
       29 апреля 2005 г.