Наводнение покурить бы

Мельник Ирина
Покурить бы,
Спокойно! Сели да покурили…

***
А вода подкрадется… близко,
Наводнение - вот беда ли?
Небо финское низко? Низко,
Что мы в Питере не видАли!
Нет такого слова… Обидели.
Вы водою не смыты,... видимо…

Придавило и отчаялись…
Курим… вода идёт себе,
Дышим ровно – кипят чайники,
Принесло на «длинной волне»…
А вчера, а вчера вы видели?!
Летала вчера! Не завидовать,
Что вы, право…