Уходит небо вдаль...

Валерия Арабаджи
Уходит небо вдаль
календарем летящим -
еще вчера, февраль
был зимним, настоящим!

И слякоть, сырость слез
души не задевала...
И было все всерьез,
под жизни покрывалом...

Коварная слеза
дождем с небес упала -
и неба бирюза -
весной багровой стала.

Озябшим фонарем,
вчера, душа светила...
Сегодня хрусталем -
следы дождя разбила!

По битому стеклу
разутыми стопами,
иду в твою весну-
кровавыми шагами...