Ревность

Надежда Бурцева
Пронзает ревность глубоко
Кинжалом обоюдоострым...
Как будто,выживши в бою,
Ты жертвой пал - перекрёстке...
Предательства не ожидав,
Ты ровно жил и сладко кушал,
Но тут, отравленный кинжал
Твоё неведенье нарушил:
Таится ревность глубоко...
Из лабиринтов подсознанья,
Её добыть, меж тем легко -
Одним лишь взглядом
И желаньем,
Направленным во вне...
И - взрыв!

...Зачем ревнивца искусив,
Ты продолжаешь флиртовать?
...Недолго новой жертвой стать!