Быть иль не быть...

Александр Димитриев
***

Б.Окуджаве

- "Быть иль не быть?" - И я
раздумывать не стану,
коль выбрал ремесло
жизнь править, а не красть.
На сходнях бытия
я не сниму сутану,
но всем смертям назло
ко мне взывает страсть.
И не даёт уйти,
в объятья рифмы ловит,
на грешный шар земной
однажды заманя.
Я был на полпути,
я стих на полуслове, -
Вы разошлись со мной,
смолчали за меня.

18.08.1995